Жители поселка Садовый Станционного сельсовета Новосибирской области попросили обеспечить их водой

С такой просьбой на прием к председателю Законодательного собрания Андрею Шимкиву от имени жителей микрорайонов Центральный и Северный обратилась Светлана Налбандян. Она сказала, что поселок строящийся, но уже частично заселен многодетными семьями, семьями с детьми-ивалидами, большим количеством молодых семей. Воду добывают на колонке, приобретают в магазине, зимой топят снег. На некоторых участках пробурили скважины, но вода техническая, плохого качества, непригодная для питья.

Почти год инициативная группа граждан пытается решить вопрос с подведением инженерных коммуникаций — жители добились реализации на своей территории масштабной инвестпрограммы – в ее рамках сейчас Горводоканал занимается проведением трубопроводов. Однако, по словам жителей, процесс движется очень медленно. Кроме того, на улицах поселка нет света – передвигаться в темное время суток неудобно и опасно. Также остро стоит вопрос со строительством здесь поселковых дорог – уже завтра в Садовый направится специальная правительственная комиссия, которая определит перечень объектов для включения их в проект «Безопасные и качественные дороги». Как отметил председатель Законодательного Собрания Андрей Шимкив, сейчас принято решение провести встречу жителей с главой района, поселения и главами профильных министерств, от которых зависит решение хозяйственно-бытовых задач. Кроме того, сегодня региону необходима специальная программа по развитию таких поселков, предусматривающая обеспечение территорий инженерно-технической и социальной инфраструктурой.

На личном приеме у председателя Законодательного собрания Андрея Шимкива побывало 6 человек. Жители Новосибирской области просили помочь с приватизацией жилья, решить вопрос с теплоснабжением, благодарили за содействие в организации проекта «Семейная животноводческая ферма». Также на приеме побывала инициативная группа коллектива НИИТО.