Жители области будут с чистой водой

Новая станция водоподготовки работает уже в селе Победа Усть-Таркского района. Средства на ее установку выделены в рамках госпрограммы. Субсидия из областного бюджета составила 19 млн рублей. Деньги направлены также и на строительство  водопроводных сетей в населенном пункте. Об этом рассказал телекомпании «ОТС» во время рабочей поездки и.о. министра ЖКХ и энергетики Новосибирской области Дениса Архипов.

Вопросы планирования строительства модульной станции водоподготовки в с. Кокошино Чулымского района обсудили участники выездного совещания, организованного министерством ЖКХ и энергетики области. Начальник управления коммунального комплекса и энергетики областного МинЖКХ Владимир Нормайкин отметил, что администрацией Чулымского района согласовано техническое задание на проектирование в селе станции водоподготовки и заключён договор на проведение лабораторных исследований воды. После подготовят проект строительства станции, в региональное министерство будет направлена заявка на включение объекта в подпрограмму «Чистая вода».

Всего в области в этом году на обеспечение жителей региона питьевой водой из бюджета региона направят более 1 млрд рублей. В планах строительство семи модульных установок водоподготовки в Венгеровском, Куйбышевском, Сузунском районах. Кроме того, предполагается завершить объекты в р.п. Колывань, с. Верх-Тула Новосибирского района.