Закон о поддержке аграриев должен быть разработан в следующем году в Новосибирской области

Об этом завил председатель Законодательного собрания Андрей Шимкив, подводя итоги парламентской деятельности уходящего года. Он отметил, что важность разработки нового регионального закона необходима для развития сельского хозяйства.

По словам Андрея Шимкива, в дальнейших планах продолжить работу в рамках закона «Об управлении и распоряжении государственной собственностью Новосибирской области». В этом году по инициативе депутатского корпуса был разработан этот законопроект. Теперь заключение всех концессионных соглашений проходит через обсуждение с депутатами.

На предложения и обращения регионального парламента реагируют и на федеральном уровне. Это отметил Андрей Шимкив. Он сообщил, что статус новосибирского НИИТО не будет изменен. Научно-исследовательский институт будет работать в прежнем режиме. Он напомнил, что решение обратиться в Минздрав региональный парламент принял вскоре после того, как сотрудники НИИТО просили поддержку в законодательном собрании.

Андрей Шимкив акцентировал внимание на решение проблемы закрепления кадров на селе, в частности, бюджетных работников - врачей, учителей. В этом году для трех районов области выделено 140 млн. руб., где будет построено служебное жилье. Финансирование госпрограммы планируется поэтапно увеличивать в последующие годы.