Юные патриоты региона отправились в путешествие на шлюпках по Обскому морю

В Новосибирской области стартовал патриотический агитпоход «Заря Победы», посвящённый 75-летию Курского сражения. За три недели курсанты пройдут порядка 600 км по воде, сделают остановки в населенных пунктах области и Алтайского края и проведут в них культурно-массовые мероприятия и молодежные акции. Рассказал корреспонденту «ОТС» участник шлюпочного похода Михаил Масляев.

Путешествуют курсанты вдоль берега Обского водохранилища – по воде передвигаются на деревянных парусно-гребных шлюпках военно-морского образца ЯЛ. В отряде – воспитанники патриотических клубов Норд-Ост, Казачья застава и Варяг – общей численностью порядка 25 человек. Вместе с юношами особенности водного путешествия постигают и девушки.

Все кандидаты шлюпочного похода перед его стартом прошли серьёзный отбор. Право сесть за весла получили те ребята, которые овладели основами шлюпочной подготовки, научились плавать и сдали зачет по оказанию первой доврачебной помощи. Предпочтение отдавалось тем курсантам, которые уже занимались морским делом. Кроме того, отбирали ребят, которые имеют опыт культурно-массовой работы и могут помочь пожилым людям по в. Трудовые акции и массовые праздники их ждут практически в каждом населенном пункте, где они остановятся в ходе маршрута. В одном из них – селе Чингис – ребята посетят местный храм.

Домой курсанты вернутся 23 июля. За это время школьники побывают в Боровом, Ордынском, Спирино, Крутихе и других селах.