Второй Сибирский туристический форум состоялся в Новосибирске

Одновременно в международном выставочном комплексе «Новосибирск Экспоцентр» была организована отраслевая конференция для ресторанного и отельного бизнеса, предприятий туристической индустрии и кейтеринга. В первый день работы Форума деловая программа включала пленарное заседание, а также круглые столы по вопросам развития внутреннего и въездного туризма, увеличения инвестиционной привлекательности регионов Сибири, межрегионального сотрудничества и продвижения территорий, взаимодействия туристских организаций, ресторанов и гостиниц.

Новосибирская область войдет в Национальную карту туристических брендов России. Это станет одним из стимулов развития территории нашего региона. На едином ресурсе будут собраны и доведены до потребителя сведения обо всех знаковых объектах российских территорий. Участники туристического форума собрались на пленарной сессии, темой которой «Развитие туризма в Западной Сибири». Актуальные проблемы обсудили представители туристских ассоциаций и предприятий из разных регионов Сибири. Они делились опытом по развитию своих территорий, мнениями о том, как стать привлекательным регионом для туристов. В открытии форума приняла участие министр экономического развития области Ольга Молчанова. Она рассказала о преимуществах нашего региона для туриндустрии. По ее словам, туристический поток на территорию региона постоянно увеличивается.

В число десяти стран въездного туризма в Новосибирскую область входят также Германия, Казахстан, Корея, Италия, Франция, США, Испания Турция, Швейцария. Объём оказанных туристических услуг в регионе за прошлый год составил 9 млрд рублей. На заседании также были обсуждены темы реализации национального проекта по экологии и его влияние на развитие туризма, подготовка регионов к крупным мероприятиям, вопросы развития аэропорта «Толмачево» как элемента инфраструктуры туризма Западной Сибири. Как отметил председатель комиссии Общественного Совета Ростуризма по развитию въездного туризма Иван Веденский, в Новосибирской области есть такой потенциал.

Во второй день форума состоялись выставки и отраслевая конференция в Новосибирск Экспоцентре. Участники обсудили проекты по развитию социального туризма. В частности, организацию маршрутов для лиц с ограниченными возможностями, развитие оздоровительного туризма. Кроме того, состоялось подписание Соглашения о сотрудничестве между Туристско-информационными центрами Новосибирской области и Сузунского района.