В регионе официально дали старт подготовки к молодежному Чемпионату мира по хоккею

Напомним, он пройдет в 2023 году. Основной площадкой станет Новосибирская область. К этому времени в столице региона должны построить новый ледовый дворец. Он расположится на левом берегу Оби. Губернатор Андрей Травников на первом заседании оргкомитета отметил, что в бюджет области на 2019 год заложены 1,3 миллиарда рублей на строительство нового объекта, федеральное софинансирование составит 300 миллионов рублей. Федеральный центр готов оказывать Новосибирской области не только финансовую, но и организационную поддержку при подготовке к чемпионату, сказал министр спорта России Павел Колобков.

В районе нового ледового дворца реконструируют и улично-дорожную сеть, обустроят подъезды, запустят новую станцию метро «Спортивная». Построить все необходимое нужно за три с половиной года, подчеркнули во время заседания. Кроме того, параллельно будет идти и реконструкция существующего ЛДС «Сибирь». Там команды будут тренироваться перед чемпионатом, отметил губернатор Андрей Травников.

Добавим, проектированием нового ледового дворца на 10,5 тысяч мест занимается московская компания «Арена», ранее выполнявшая эту работу для олимпийских объектов в Сочи и к чемпионату мира по футболу в России. При региональном Минстрое создано специальное подразделение, которое будет курировать строительство.