В новых жилмассивах Новосибирска распахнут двери для учащихся две школы

Губернатор Андрей Травников провёл выездное совещание, посвящённое строительству объектов образования. Школа, расположенная в микрорайоне «Матрёшкин двор» на ул. Виктора Шевелёва, рассчитана на 1100 мест. Строительство объекта идёт с опережением графика. Возведение здания на ул. Титова на жилмассиве «Чистая слобода» началось в 2017 году. Здесь должны принять учеников уже в новом учебном году, поставил задачу губернатор. Соблюдение графика ввода в эксплуатацию этого объекта находится на жестком контроле региональных властей. Темпы строительства социальных объектов в регионе — самые высокие за последние годы, отметил глава области. Именно поэтому на первый план выходит не только высокое качество проводимых работ, но и жесткое соблюдение их графика. В целом, реализация программы по строительству объектов образования идёт высокими темпами.

На жилмассиве «Матрешкин двор» в этом году в срок будет введен в эксплуатацию детский сад на 220 мест. В рамках нацпроекта — «Демография» — за три года планируется построить 44 детских сада. При этом возможность строительства школ и детских садов предусмотрена не только национальными проектами, но и федеральной программой «Жилище», региональными программами, рассказал министр образования региона Сергей Федорчук.

В Новосибирской области в рамках национального проекта «Образование» за ближайшие шесть лет предстоит построить почти 50 школ. В рамках другого нацпроекта — «Демография» — планируется возвести более 40 детских садов.