В Новосибирской области учредили новые награды

Перечень государственных поощрений расширился. Список пополнили: знак отличия «Почетный наставник Новосибирской области», медаль «За смелость и отвагу» и почетное звание «Заслуженный спасатель Новосибирской области». Об этом на заседании комитета по государственной политике Законодательного собрания рассказала руководитель департамента организации управления и государственной гражданской службы администрации Губернатора и Правительства области Валентина Дудникова.

Заместитель председателя комитета Игорь Умербаев отметил, что такие награды необходимы для региона. В области немало людей, которые совершают благородные поступки.

 Стоит отметить, также расширена категория получающих награду «За безупречную службу». Кроме того, внесены изменения по награждаемым отраслевыми почетными званиями. Теперь будут награждать не только работающих, но и тех, кто трудился ранее, на том или ином предприятии, не менее 15 лет. Гражданам или коллективам, которым будет присуждена государственная премия, выдадут и подтверждающий награду сертификат.