В Новосибирской области реализуется более 10 крупных инвестиционных проектов

В сфере агропромышленного комплекса, фармацевтической промышленности, логистики, а также в других отраслях. Объём заявленных в минувшем году инвестпроектов области составляет свыше 27 млрд. рублей. Притоку инвесторов в регион способствуют действующие меры государственной поддержки, в числе которых льготы по налогу на прибыль организаций, инвестиционный налоговый вычет. По словам заместителя министра экономического развития области Льва Решетникова, в структуре инвестиций региона более 20% занимают транспортировка и хранение, 12,5% - обрабатывающие производства. К числу перспективных направлений деятельности относятся производство пищевой и перерабатывающей промышленности, инновационной продукции и услуг, новых материалов и технологий, развитие объектов транспортно-логистической инфраструктуры, производство современных строительных материалов и строительных конструкций.

Генеральный директор Агентства инвестиционного развития Новосибирской области Александр Зырянов рассказал, что работа по привлечению инвестиций активно ведётся. Поселок Горный могут включить в список ТОСЭР в ближайшее время. Кроме того, агентство ведет переговоры с тремя потенциальными резидентами территории опережающего развития. В Линево до конца года планируется привлечь 8 резидентов.

Стоит отметить, об улучшении инвестиционного климата свидетельствует и повышение позиций Новосибирской области на 8 пунктов в Национальном рейтинге 2018 года.