В Новосибирской области развивается научно-производственный комплекс по производству перспективных оптических электронных систем

Он объединяет исследовательские организации СО РАН, разработчиков и изготовителей техники. Один из таких предприятий «Катод». Ранее компания реализовала крупный инвестиционный проект по строительству нового производственного корпуса со сверхчистыми помещениями, в частности, это удалось, благодаря областной господдержки. Производство укомплектовано уникальным современным    оборудованием, которое было разработано и изготовлено специалистами завода. Глава региона Андрей Травников побывал на предприятии, ознакомился с новым производственным комплексом; технологическими линиями и готовой продукцией.  Кроме того,  он встретился с работниками компании и ответил на их вопросы. Сотрудники интересовались возможностями предоставления жилья молодым семьям, решениями     вопросов по предоставлению мест в детских садах, ремонтом дорог и строительством четвертого моста через Обь. Андрей Травников обращаясь к работникам, отметил, что     развитие региона связано и с перспективами предприятия.

Как рассказал технический директор «Катод» Сергей Кесаев, собственная научная база предприятия позволяет проводить  исследовательские работы  в тесной связи с научными институтами. Продукция компании востребована на внешних рынках. Около 40%   отгружается на экспорт. 

Кроме того,  на  предприятии  состоялось совещание.  Руководство завода  с Андреем Травниковым обсудили вопросы выполнения гособоронзаказа, планы по эскорту продукции и по разработке и освоению новых перспективных изделий с характеристиками, превышающими лучшие зарубежные аналоги.