В Новосибирской области приступили к ремонту сельских дорог

Дорожникам предстоит восстановить почти 12 тысяч километров областных дорог, большая часть которых с земляным или щебеночным покрытием. В настоящее время ремонтируют одну из главных трасс в Мошковском районе – работы идут на дороге Мошково-Кайлы. Рассказал корреспондент «ОТС» главный инженер Мошковского Дорожно-ремонтно- строительного управления Дмитрий Николаенко.

Средства на проведение дорожно-ремонтных работ еще весной выделили по распоряжению руководителя области Андрея Травникова – поправки в бюджет региона на мартовском заседании транспортного комитета утвердили депутаты Законодательного собрания. Отрасль получила дополнительно порядка 1 млрд 300 млн рублей. На эти средства дорожникам предстоит выполнить работы по восстановлению дорожного полотна трасс регионального и сельского значения. Также запланированы менее масштабные, но очень важные работы в малых поселениях – на дорогах с щебеночным покрытием. В порядок приведут несколько десятков объектов, отметил начальник отдела ремонта и содержания дорог территориального управления автодорог Новосибирской области Игорь Миллер.

В настоящий момент контракты на проведение работ подписаны со всеми подрядчиками– процедуры по итогам торгов были завершены еще до начала июля. Завершить ремонтные работы дорожники планируют в срок до конца августа.