В Новосибирской области подписаны контракты на поставку машиностроительного оборудования

Речь идет о видах продукции, выпускаемых на Заводе Сибирского Технологического Машиностроения. Производственную линейку сегодня представили врио губернатора Новосибирской области Андрею Травникову. Ему показали современные индукционные электронагреватели, на выпуске которых и сосредоточено здесь основное производство. Их  используют при строительстве котельных для систем ЖКХ в городах по всей стране. В частности, на этой неделе такое оборудование отправится в Новый Уренгой. Переговоры о сотрудничестве идут с итальянской компанией, а также с белорусскими предприятиями. Кроме того, руководителю региона продемонстрировали работу электроусилителя руля. Это необходимый элемент при строительстве электробусов, массовый выпуск которого предприятие планирует наладить в ближайшие годы, сказал генеральный директор Завода Сибирского Технологического Машиностроения Сергей Шапов.

Аналогов такого оборудования нет в мире. Электроусилитель руля, который предназначен для строительства электробусов, а также троллейбусов и большегрузных автомобилей - полностью новосибирская разработка. При заводе действует конструкторское бюро, работают производственные цеха, лаборатории сборки и контроля оборудования. В Новосибирске такой элемент пока установлен только в одном троллейбусе – свою надежность и высокопроизводительность  электроусилитель руля доказывает с 2013 года. Его в качестве пилотного запуска установили в рамках программы по модернизации троллейбусов. Сейчас эффективность новосибирского оборудования испытывают электробусы в Москве и Симферополе. До конца года подписано порядка 200 контрактов с предприятиями – производителями электротранспорта по всей стране. На начальном этапе массового производства завод планирует выпускать до 3 тысяч таких комплектов в год, через несколько лет есть планы увеличить выпуск до 10 тысяч изделий. Руководитель области Андрей Травников оценил разработку новосибирских инженеров и пожелал им производственных успехов.

Также врио губернатора Андрей Травников пообщался с коллективом завода. Он ответил на вопросы рабочих, которые интересовались ремонтом дорог в области, решением проблем с очередью в детских садах и транспортной доступностью в Новосибирске.