В Новосибирской области открылся региональный центр «серебряного» волонтерства

Его создание стало результатом победы региона во Всероссийском конкурсе по поддержке и формированию центров «серебряного» волонтерства в субъектах России. Участники центра – новосибирцы от 55 лет, которые готовы реализовать себя в добровольческой деятельности и в благотворительных программах. Как рассказала директор агентства развития социальной политики Новосибирска Наталья Павленко, задача центра способствовать самореализации граждан старшего возраста и воплощению на практике концепции активного долголетия. Для них проводят обучение по разным направлениям, чтобы они могли безвозмездно работать в разных сферах деятельности.

Сейчас в центре серебряных волонтеров более 65 человек. Есть среди них кому за 80. Теперь у жителей старшего возраста появились новые возможности для реализации добровольческой деятельности.

Планируется, что с открытием регионального центра число «серебряных» волонтеров в регионе увеличится до 2000 человек, их деятельность охватит различные муниципальные образования Новосибирской области. Добровольцы работают по нескольким направлениям: социальное, экологическое, спортивное, событийное волонтерство, становятся наставниками для молодежи, проводят профориентационные мероприятия.