В Новосибирской области официально объявили о начале строительства новой Ледовой Арены

Символический старт будущим работам на объекте дали участники правительственной делегации во главе с Президентом Международной Федерации хоккея на льду Рене Фазелем. Договоренность о сотрудничестве и поддержке в ходе подготовки к исполнению проекта они закрепили подписями на шайбе – символе начала строительных работ. Это произошло на улице Немировича-Данченко, на площадке, с которой открывается хороший вид на место будущей стройки. Его почетным гостям показал губернатор Новосибирской области Андрей Травников.

Стройка на месте будущего Ледового Дворца развернется в феврале будущего года – до декабря в этом году область завершит все подготовительные работы на площадке. Объект сдадут за год до начала Молодежного Чемпионата мира – затем на арене пройдут тестовые испытания ее мощностей. Запланировано благоустройство прилегающей территории – участок площадью порядка 30 га сделают рекреационной зоной с беговыми, пешеходными и велодорожками, новыми спортплощадками. Предусмотрен ремонт улицы Немировича-Данченко, реконструкция площади Лыщинского и расширение дамбы Октябрьского моста, возведение новых развязок и пешеходных переходов, а также строительство новой станции метро Спортивная. Принято решение о ремонтных работах в действующем ЛДС и модернизации терминала аэропорта Толмачево. Строительные работы в регионе поддержит федеральный центр – на эти цели из федерального бюджета в будущем году запланировано порядка 300 млн рублей, в последующем – 1 млрд 400 млн рублей и в 2021 – около 2 млрд. Проведение в Новосибирской области Молодежного чемпионата мира по хоккею стало поводом развития спортивной инфраструктуры не только в регионе, но и в масштабах всей страны, сказал помощник Президента России Игорь Левитин.

Символическая шайба, на которой официальные лица оставили свои автографы, будет храниться в Музей Олимпийской Славы в Новосибирске.