В Новосибирске расширили помещения для приёма пациентов со СПИД

Ранее центр по профилактике и борьбы со СПИД был самостоятельной структурой и находился на разных арендованных площадках, что было неудобно гражданам. Так поликлиника на улице Широкая, занимающая цокольный этаж, не могла вместить всех обратившихся, и им приходилось стоять на улице. Два года назад  приняли решение о реорганизации помещений, и сейчас произошло объединение с центром СПИД. Здесь открыли отделение на 60 коек для больных с ВИЧ инфекцией. Год назад открыли детское отделение на базе корпуса номер 4, где ведётся отельный приём для детей и беременных женщин, чтобы уменьшить единый поток пациентов. Сейчас в штате два педиатра, есть социальные работники и психологи.

Для удобства пациентов увеличили время для забора крови. Теперь приём осуществляется с 8.00 до 14.00 все дни, кроме выходных. Так же, планируется открыть кабинеты забора крови на левом и правом берегу, что еще поможет уменьшить очередь.

Центр СПИД работает пять дней в неделю, выходные дни суббота и воскресение. Режим работы в две смены с 8.00 до 20.00. По такому же графику пациентам выпускаются препараты, при условии, что у них есть рецепт от врача.  Люди принимаются по записи, а так же в порядке живой очереди.