В летние каникулы школьники смогут полноценно отдохнуть, а желающие – поработать

Из всех источников финансирования  на оздоровительную кампанию будет затрачено  порядка 900 млн. рублей.  Средства  направят на приобретение путевок, на  проезд ребят к месту отдыха и обратно,  кроме того, деньги выделят  на  проведение  мероприятий.  В  нашей    области  для детей будут работать   80 загородных   лагерей.   Вопросы безопасности на особом контроле. Сейчас  в  каждой  организации  проводятся проверки   по  готовности к приему  школьников. Начальник управления образовательной политики министерства образования  области Владимир Щукин отметил, что одним из самых массовых видов летнего отдыха остаётся пребывание детей в дневных лагерях.   Более 65 тысяч детей будут  посещать, так называемые, школьные площадки.  В этом году программы мероприятий будут более разнообразными, интересными для всех детей, в т. ч. и с ограниченными возможностями здоровья.

Подросткам желающим подзаработать помогут в трудоустройстве. Семи тысячам школьников  от 14 лет   предоставят  временную работу. В числе видов занятости – культурно-творческая деятельность, работа в архивах, библиотеках, типографиях, в  качестве промоутера или курьера. Большинство предложений  -  подсобные работы, для жителей  районов  области - уход за сельхозкультурами, сбор урожая. По словам начальника  управления занятости населения министерства труда и социального развития  области Надежды Цветковой, с предприятиями, готовыми принять к себе на работу подростков, ведётся планомерная работа по формированию базы вакансий.

Стоит отметить,  на работу могут быть приняты только те подростки, которые прошли соответствующее медицинское освидетельствование,  необходимо и согласие  со стороны органов опеки и  другие  документы.