В Коченевском районе началось движение по новому участку федеральной трассы «Иртыш»

Все новостиНовости области

Дорога протяженностью более 10 км – второй этап проекта реконструкции 30 километровой автотрассы. Строительно-монтажные работы  начались  в 2015 году. Четырехполосная автодорога сделана в обход поселка Коченево, с устройством двух транспортных развязок и мостового перехода через реку Камышенка. В церемонии открытия рабочего движения на объекте приняли  участие представители власти,  Федерального дорожного агентства, депутаты  Законодательного собрания.  Как отметил  врио губернатора   Андрей   Травников,  современная   дорожная развязка    позволит распределить транспортные потоки, это комфорт и удобство для автомобилистов. Особое же значение, подчеркнул глава региона, новая дорога имеет для жителей посёлка Коченёво. Снижение шума и уровня выхлопных газов за счет вывода федерального автомобильного транзита из посёлка существенно улучшит его экологию.  По словам руководителя  Росавтодора Романа  Старовойта,  реконструкция Р-254 «Иртыш» в Новосибирской области — один из немногих объектов дорожного строительства в стране, где выполнено покрытие из цементобетона. 

Председатель Законодательного собрания области Андрей Шимкив подчеркнул, что появление  таких дорог дает преимущество и области и всем регионам Сибири. 

Для удобства автомобилистов обустроена площадка для отдыха водителей на 60 машиномест. На дороге установлено барьерное ограждение, более двухсот знаков, а также сигнальных столбов. По всему участку сделано   освещение. По словам специалистов, дорога 1 категории с шириной проезжей части 15 м,  теперь обеспечит требуемую пропускную способность – 15 тысяч автомобилей в сутки. Работы выполнены силами девяти дорожных организаций. В строительстве применялись современные технологии  и инновационные материалы, которые позволят надолго сохранить комфортные условия  движения для автомобилистов.