В этом году в Новосибирской области стартует проект «Серебряные волонтеры»

В преддверии Дня Победы состоялось расширенное заседание Совета по вопросам патриотического и духовно-нравственного воспитания. В нем приняли участие представители министерств, Православной Церкви, общественных организаций. Кроме того, в режиме видеоконференцсвязи актуальные вопросы обсуждали главы администраций, руководители муниципальных советов по патриотическому воспитанию, представители ветеранских, молодежных  организаций. Как отметил врио губернатора Андрей Травников, в регионе уделяется особое внимание патриотическому воспитанию молодежи, увеличивается число специальных проектов.

Один из масштабных проектов - «Эстафета поколений». Он направлен на возрождение традиций наставничества, объединяет людей разных возрастов. В рамках проекта  проводятся  мероприятия для  сохранения  исторического наследия региона, оказание  волонтерской помощи  людям старшего поколения.  Кроме того, как рассказала директор  центра гражданского и патриотического воспитания и общественных проектов Алла Данилевская, в этот Год волонтеров стартовали новые проекты, в том числе «Серебряные волонтеры».

Кроме того, участники заседания отметили  активное развитие волонтёрского движения на территории региона. Более 5 тысяч  человек задействовано  в различных мероприятиях. Активисты организуют и принимают участие в акциях, посвящённых памяти павших в годы Великой Отечественной войны, таких, как «Свеча памяти», «День памяти Неизвестного солдата», «Бессмертный полк».