Увеличение объемов промышленности и стимулирование создания высоких технологий – одни из основных задач для развития экономики региона

На долю промышленности приходится более 18% валового регионального продукта области, четверть инвестиций в основной капитал, пятая часть всех занятых в экономике Новосибирской области. Губернатор Андрей Травников представил результаты развития промышленности в минувшем году, а также отчет о деятельности областного правительства в 2018 году на сессии Законодательного Собрания. По его словам, в структуре поступлений налоговых платежей в бюджеты всех уровней доля промышленности составляет более 30%. Задача власти— поддержка и развитие промышленного потенциала региона, отметил губернатор.

В минувшем году была продолжена реализация флагманских проектов программы реиндустриализации экономики области. Кроме того, глава региона отметил, что наша область лидирует по развитию малого бизнеса не только в Сибири, но и в России: по количеству малых предприятий, обороту продукции, объему отгрузок и инвестиций в основной капитал. Депутаты областного парламента единогласно одобрили работу регионального правительства. Председатель Законодательного собрания Андрей Шимкив отметил положительную совместную работу правительства области и депутатов в течение 2018 года.

Стоит отметить, в минувшем году разработана «Стратегия социально-экономического развития Новосибирской области на период до 2030 года», основным механизмом реализации которой станут национальные проекты в рамках Указа президента. В этом году наш регион намерен участвовать в реализации 53 из 67 федеральных проектов.