Театральный семейный проект «Детки и предки» стартует в Новосибирской области

На первый спектакль «Я и эти странные взрослые» в рамках проекта билеты закончились за неделю до премьеры. Об этом сообщила ведущим «Утра-54» руководитель пресс-службы театра Афанасьева и директор центра «Культурный город» Алсу Фатыхова. Она сказала, что показы пройдут в формате театральных родительских собраний, участие в которых будут принимать как родители, так и дети. Каждая постановка посвящена определенной психологической ситуации, в сюжетных линях - проблемы, с которыми сталкивается ребенок и родитель.

Премьера и дальнейшие спектакли пройдут на площадке Областного Театра Кукол. Вторая постановка состоится в январе и будет посвящена роли бабушек в воспитании внуков. В феврале со зрителями обсудят тему разводов. В апреле – актеры расскажут о значении папы в отношениях с детьми. Всего в рамках семейного проекта «Детки и предки» представлено к показу порядка 10 спектаклей – в жанре кукольных, драматических, документальных историй, а также Театра теней. В основе постановок – литературный материал, который обработан или написан современными режиссерами из Новосибирска и других городов, в частности, Петербурга. Семейный проект «Детки и предки» реализуется на средства президентского гранта – который получили актер Театра Афанасьева Артем Свиряков и Алсу Фатыхова. Всю информацию о показах и графике спектаклей можно узнать на странице некоммерческой организации «Культурный город»  - в социальных сетях.

Премьера «Я и эти странные взрослые» по рассказам Виктора Драгунского и Радия Погодина пройдет 26 ноября на площадке Областного Театра Кукол.