Студенческие отряды Новосибирской области открыли новый трудовой сезон

На работу бойцы регионального штаба распределены по 10 направлениям – 4 основным и 6 дополнительным. Согласно многолетней традиции они трудятся строителями, проводниками, вожатыми, работают на сельхозугодиях области. Дополнительными отрядами региональный штаб пополнялся в разные годы - профильный медицинский отряд сформирован на базе Новосибирского Медуниверситета, в НГТУ созданы отряды энергетиков, также действуют путинные отряды. На работу наших студентов принимают как на территории области, так и за ее пределами, рассказал в программе «Регион 54»  руководитель новосибирского регионального штаба студенческих отрядов Леонид Кириенко.

Самое многочисленное направление в Штабе студенческих отрядов – направление вожатых. Ежегодно порядка тысячи студентов новосибирского педуниверситета устраиваются на работу в детские учреждения  области и за ее пределами. Масштабными также считают отряды строителей – студенты помогают в строительстве зданий, реконструкции помещений, а также в укладке дорог и мостов.  К примеру, при участии новосибирских студентов возводили аквапарк. Идут переговоры о привлечении бойцов к строительству ЛДС и 4 моста через Обь. Готовят бойцов студенческих отрядов к работе в летний период круглогодично. В течение учебного года они посещают семинары, консультируются с экспертами, проводят культурно-массовые мероприятия.  Здесь ребята получат новые компетенции и повышают свой профессиональный уровень, рассказала ведущим программы «Регион 54» комиссар новосибирского регионального штаба студотрядов Яна Куберская.

В этом году Региональный  Штаб Студенческих отрядов насчитывает порядка 4 тысяч человек. Это больше, чем в прошлом году, почти на 400 студентов. Вступить в движение и стать бойцом может любой студент вуза или среднеспециального учебного заведения.  Сделать это можно с 17 февраля, когда отмечается День Российских Студенческих отрядов.