Стипендиями Губернатора наградили талантливых детей в сфере культуры и искусства в Новосибирской области

Сертификаты на денежное поощрение получил 171 стипендиат – это юные музыканты, танцоры, художники, мастера декоративно-прикладного искусства – все они были неоднократными победителями, либо участниками творческих конкурсов областного, федерального или международного уровня.

Свидетельства и памятные подарки получили 150 стипендиатов губернатора Новосибирской области – они приехали из 30 сельских районов и 5 городских округов. Кроме того документы о присвоении статуса стипендиата достались также обладателям именных стипендий губернатора – их было 21 человек. Одаренные ребята и представители талантливой молодежи будут получать стипендию в размере одной тысячи рублей ежемесячно в течение календарного года. Выплату назначают ежегодно на конкурсной основе учащимся детских музыкальных, художественных школ и школ искусств, участникам художественной самодеятельности областных учреждений культуры, а также студентам образовательных организаций в сфере культуры и искусства. Свидетельства и памятные подарки стипендиатам вручил заместитель губернатора Сергей Нелюбов.

Торжественная церемония вручения свидетельств прошла в Новосибирской области в 23 раз - стипендии губернатора талантливым детям и творческой молодежи в сфере культуры и искусства в регионе вручают с 1995 года. За чуть боле 2 десятилетия стипендиатами губернатора стали около 4 тысяч одаренных детей.