Сообщения о минировании зданий в регионе не подтвердились

Ситуация находится под контролем антитеррористической комиссии Новосибирской области, сообщает пресс-служба правительства. В ходе проводимых специальными службами обследований административных зданий, учреждений здравоохранения, образования и бизнес-центров, сообщения о минировании на территории нашего региона не подтвердились. Угроз жизни и здоровью граждан не выявлено. Правоохранительные органы проводят расследование по установлению лиц, причастных к распространению ложных сообщений.

Аппарат антитеррористической комиссии обращает внимание жителей Новосибирской области, что при поступлении сообщений о террористических угрозах эвакуация людей обязательна. Это вынужденная мера, которая проводится в соответствии с нормами действующего законодательства и алгоритмами ситуационного реагирования.

Аппарат областной антитеррористической комиссии обращает внимание, что подобные сигналы сегодня и в течение последних нескольких дней были не только в Новосибирской области, но и в других городах России. В частности, речь идет о Барнауле, Иркутске, Кемерово, Красноярске, Омске, Томске и др. Не исключено, что речь идет о спланированной информационной атаке.