Ситуация, связанная с кадровыми решениями в Новосибирском академическом молодежном театре «Глобус», находится на контроле регионального министерства культуры

Министр культуры региона Игорь Решетников: «К руководству театра «Глобус» есть определенные вопросы по финансово-хозяйственной деятельности. Тем не менее, каких-либо кадровых решений по поводу должности директора театра в настоящий момент не принято, сейчас ведутся оценка и анализ сложившейся ситуации. Появившаяся накануне в СМИ информация о смене руководства, полагаю, является способом отвлечь внимание от вопросов к руководству театра».

Министр культуры отметил, что театр «Глобус» является одним из важнейших культурных объектов в Новосибирской области. Театр пользуется большой популярностью среди новосибирцев и гостей региона, и выстраивание грамотной стратегии взаимодействия с театром является одним из приоритетов работы министерства.

Необходимость принимать исключительно взвешенные и стратегически правильные управленческие решения, связанные с театром «Глобус», отметил и заместитель Губернатора Новосибирской области Сергей Нелюбов. «По поручению Губернатора Андрея Травникова, ситуация, сложившаяся в театре, находится на моем личном контроле. Культура – важная сфера, и решения должны приниматься грамотно и профессионально, исходя из интересов всех участников данного вопроса», – подчеркнул Сергей Нелюбов.

В настоящий момент министерство культуры Новосибирской области проводит оценку ситуации.