Региональные депутаты предложили увеличить темпы строительства спортивных сооружений в Новосибирской области

Речь идет о капитальных многофункциональных  модульных конструкциях, которые возводят за короткое время при минимальной стоимости. Соответствующее обращение депутаты подготовили в областное Правительство – решение принято на заседании комитета по культуре, науке, образованию, спорту и молодежной политики Законодательного Собрания. В нем они предложили учесть положительный опыт  строительства таких сооружений на территории Новосибирска и повысить в разы планируемое количество будущих строек, сказал председатель комитета Вениамин Пак.

В Новосибирске первые многофункциональные каркасно-тентовые спортивные модули появились в 2012 году — пилотной площадкой для их возведения стал Кировский район. Крытые хоккейные площадки во дворах с асфальтовым или искусственным покрытием построили на улицах Зорге, Саввы Кожевникова и Вертковской. Спортом там занимаются не только жители близлежащих домов и воспитанники спортивных секций, но и инициативные группы новосибирцев. На строительство одного сооружения уходило порядка 23-25 млн рублей и 2-3 месяца. За последние 3 года 6 таких спортивных комплексов появилось в селах. Принято решение строить порядка 3 таких объектов в год — поручение дал глава региона по итогам рабочих визитов в районы области, где жители жаловались на дефицит спортивных площадок. В этом году новые комплексы получат жители Краснозерского, Колыванского и Сузунского районов, сказала министр спорта региона Сергей Ахапов.

Было подсчитано, что в настоящее время строительство одного модульного крытого спортивного сооружения обойдется бюджету в 35 млн рублей. Минстрой региона получил распоряжение проанализировать ценовой опыт Кировского района и по итогам представить обобщенные результаты.