Районный коэффициент для новосибирцев не изменится

В этом году этот показатель оставили  на  прежнем уровне.  При расчете зарплаты сотрудников, исходя из условий труда,  могут применяться различные стимулирующие выплаты или коэффициенты. Точные значения  устанавливаются  региональным правительством. На заседании комитета по социальной политике Заксобрания министр труда и социального развития области Ярослав Фролов  представил  проект областного  закона  «Об установлении коэффициента, отражающего региональные особенности рынка труда на территории Новосибирской области, на 2019 год».  Он отметил, что показатель районного  коэффициента  остается без изменений.

Председатель комитета по социальной политике, здравоохранению, охране труда и занятости населения Игорь Гришунин отметил, что для миграционной системы  это необходимо. Без трудовых мигрантов достаточно сложно сегодня обойтись, они задействованы в разных  сферах. Таким образом, это привлекает мигрантов в наш регион,  это необходимо, чтобы система расчетов   становилась «прозрачной».

Законопроект  будет утвержден  на  сессии  Законодательного собрания. На  заседании  депутаты в окончательном, чтении определят значение регионального коэффициента.