Работы на дороге «Новосибирск-Кочки-Павлодар» идут с опережением графика

Семикилометровый участок от поселка Верх-Тула по направлению к поселку Ярково сдадут в эксплуатацию уже к 2020 году, на 3 года раньше срока, предусмотренного проектом. Об этом сообщил врио губернатора Новосибирской области Андрей Травников, который побывал на реконструируемом объекте и ознакомился с ходом строительных работ. В этом году здесь построят мостовой переход через реку Верх-Тулу, две двухуровневые транспортные развязки, путепровод, установят водопропускные трубы, а движение расширят с двух до четырех полос. На всем протяжении участка идет устройство защитного барьерного ограждения, что в разы повышает безопасность дорожного движения. В работе используют материалы, которые изготовлены с применением инновационных разработок, что гарантирует износоустойчивость и прочность дорожного полотна.

Работы ведут в рамках приоритетного федерального проекта «Безопасные и качественные дороги», который реализуется на базе областной госпрограммы по развитию автомобильных дорог. В этом году на них затратят 3 млрд 208 млн рублей. Поэтапно работы пройдут еще на 3 участках этой дороги, в том числе дорожникам предстоит обустроить дорогу в объезд поселка Ярково. Суммарно планируется реконструировать участок протяженностью порядка 30 км. Также в настоящее время на территории региона ремонтные работы идут на тридцатикилометровом участке федеральной трассы р-254 «Иртыш». Финансирует реконструкцию федеральный бюджет. Работы в рамках федерального проекта Безопасные и качественные дороги в Новосибирской области начались в прошлом году. Из 38 регионов, вошедших в проект, наш регион попал в число лучших по итогам его реализации. Сказал заместитель руководителя Федерального дорожного агентства Игорь Астахов.

Строительство и реконструкция дорог в Новосибирском сельском районе имеет важное значения для развития транспортной сети всего сибирского региона. Автодорога «Новосибисрк-Кочки-Павлодар» признана крупным транзитным коридором, который связывает транспортными и грузовыми потоками соседние регионы и Казахстан.