Правительству региона предложили принять программу привлечения молодых специалистов на промышленные предприятия

С такой инициативой к врио губернатора Новосибирской области Андрею Травникову обратились сотрудники завода «Труд». В настоящий момент в основном здесь трудятся заслуженные специалисты с многолетним стажем. Потребность в молодых кадрах растет –в ближайшие годы завод готовит к реализации несколько перспективных проектов. В частности, планируется продолжение сотрудничества с рядом российских регионов и иностранными государствами в части организации поставок оборудования для горнодобывающих предприятий. Также в планах – наладить промышленное производство снегоплавильных установок, сказал директор машиностроительного завода «Труд» Алексей Козьмин.

Встреча с коллективом завода прошла здесь в ходе делового визита руководителя региона Андрея Травникова. На предприятии он осмотрел рабочие цеха, лаборатории, ознакомился с производственными показателями завода, пообщался с сотрудниками – мастерами, инженерами, а также с инициативной группой профсоюзного комитета. Он отметил, что в ближайшее время Правительство области приступит к формированию программы ипотечного кредитования на льготных условиях. Решить жилищные вопросы при поддержке областной власти смогут не только молодые специалисты, условия участия в программе будут доступны и для молодых семей. Кроме того, продолжается профориентационная работа среди студенческой молодежи. Промышленные предприятия сотрудничают с учреждениями высшего и среднеспециального звена в подготовке квалифицированных кадров. Руководитель области Андрей Травников предложил подключить к этой работе и школы.

Также коллектив завода попросил руководителя области помочь в ремонте и строительстве дорог в области, решить проблему с подтоплением частных домов в городе Обь. Также разговор шел о перспективах продолжения строительства метро в Новосибирске, планах по возведению спортивных объектов, в частности, ЛДС.