Правительство Новосибирской области подписало соглашения с Министерством спорта Российской Федерации о сотрудничестве в развитии физической культуры и спорта

Подписи под документом поставили руководитель региона Андрей Травников и Министр спорта России Павел Колобков. Стороны будут сотрудничать в развитии спортивных направлений, в том числе и для граждан с ограничениями здоровья, в создании условий для укрепления здоровья населения через развитие соответствующей инфраструктуры, а также популяризацию массового спорта и спорта высших достижений. Кроме того, в рамках соглашения планируется строительство новых спортивных объектов и реконструкция действующих, сказал министр спорта России Павел Колобков.

Поддержку регион получит и в реализации госпрограммы по строительству малобюджетных спортивных объектов – полная загрузка действующих говорит о востребованности такой инфраструктуры, особенно в сельской местности. Было отмечено, что опыт Новосибирской области в строительстве спортивных сооружений возьмут за основу на федеральном уровне для последующего тиражирования на территории всей страны. Взят курс на привлечение к занятиям спортом не только молодежи, но и представителей старшего поколения. Планируется развивать физкультуру в детских садах и школах – по принципу уже реализованного и популярного среди подростков проекта Самбо в школах. В преддверии Молодежного Чемпионата мира по хоккею перед регионом поставлены масштабные задачи – в частности, по подготовке городской инфраструктуры – уже составлена госпрограмма. Будет создан оргкомитет Чемпионата на федеральном и региональном уровне, сказал врио губернатора региона Андрей Травников.

В рамках визита в Новосибирскую области Министр спорта Павел Колобков посетит ряд строящихся и действующих спортивных объектов – среди них Сибирский региональный центр фехтования, региональный центр по волейболу и физкультурно-оздоровительный комплекс в Заельцовском районе.