Поликлиническое отделение в микрорайоне Гвардейском в Пашино заработает до конца этого года

Все новостиНовости области

В настоящее время идет обсуждение вопросов ремонта помещений, уточнения их площадей и определения сроков выполнения работ. Подготовить необходимую документацию руководитель Новосибирской области Андрей Травников поручил в течение недели – он сделал это в ходе своей рабочей поездки в Калининский район Новосибирска. В трехэтажном здании на первом этаже нашли помещения под кабинеты терапевта и педиатра – для этого высвобождено порядка 200 квадратных метров площадей. Стоит вопрос о размещении здесь процедурного кабинета - для этого необходимо найти еще помещение общей площадью около 100 квадратов. На остальных двух этажах работает банк, кафе и отделение полиции. 

Также уже подписано распоряжение об оснащении городской больницы поселка Пашино современной диагностической техникой – новый флюорограф и эндоскопическое оборудование поступит в учреждение уже в этом году. На будущий год запланировано отремонтировать кабинеты, палаты и помещения на этажах- объемы работ, периодичность и график выполнения определят в ближайшее время. Поставлена задача по развитию спортивной инфраструктуры в поселке, в частности, поручено выполнить работы по замене концессионера бассейна Дельфин – решение о расторжении договора принято в связи с невыполнением инвестором обязательств. Реконструкция объекта началась в декабре прошлого года – сегодня ремонт практически приостановлен.

Завершить реконструкцию бассейна «Дельфин» планировали в декабре 2020 года – но если договор с действующим концессионером будет расторгнут, то сроки окончания работ сметят как минимум на полгода – это время потребуется для оформления партнерских отношений с новым инвестором. Руководитель области Андрей Травников провел в поселке Пашино несколько рабочих встреч – он пообщался с трудовым коллективом завода Искра, работниками сферы образования Центра внешкольной работы и активом ветеранских и общественных организаций. Жителей поселка интересовали вопросы строительства новых школ в Пашино – или пристроек к действующим учреждениям, которые переполнены, вопросы организации медицинского обслуживания – больным приходится по месяцу ждать очереди на прием к узким специалистам. Также остро стоит проблема транспортной доступности в отдаленный микрорайон, ощущается потребность в электричках.