Почти 23 тысячи жителей Новосибирской области стали участниками массовой гонки «Лыжня России – 2019»

Это рекордное количество, по сравнению с предыдущими годами соревнований. Наш регион впервые получил право на проведение центрального этапа «Лыжня России». Более 10 тысяч жителей и гостей нашего региона приняли участие в старте на лыжной базе им. А. Тульского. Кроме того, старты прошли в 25-ти районах области. Три района – Убинский, Усть-Таркский и Каргатский – делегировали своих участников в близлежащие центры проведения гонки. Представители Искитимского, Мошковского, Новосибирского районов, Искитима, Оби и Кольцово прибыли на центральный старт в Новосибирске. Об этом рассказал на оперативном совещании в региональном правительстве министр физкультуры и спорта области Сергей Ахапов.

Губернатор Андрей Травников отметил, что в следующем году количество любителей лыж на этой площадке должно быть больше. Важно, привлекать новосибирцев к спорту, к здоровому образу жизни.

Вместе с новосибирцами стартовали олимпийские чемпионки по лыжным гонкам томичка Наталья Баранова и наша Зинаида Амосова, олимпийский чемпион по биатлону Сергей Тарасов, призёры Олимпийских игр по биатлону Светлана Печёрская и Ольга Вилухина. Во время проведения мероприятия для зрителей были организованы конкурсы, развлекательное шоу, полевая кухня.