Победители и призеры IV Национального чемпионата по профмастерству для людей с инвалидностью Абилимпикс получили правительственные награды

Благодарственные письма губернатора вручили школьникам, студентам, молодым специалистам и их наставникам – по итогам соревнований, которые прошли в Москве прошлой осенью, команда Новосибирской области завоевала 9 медалей - 2 золотые, 1 серебряную и 6 бронзовых. Новосибирцы представили наш регион в 16-ти компетенциях из 74. Призер Чемпионата Дмитрий Кристоф боролся за победу в компетенции Адаптивная физическая культура. Он работает в Новосибирске учителем в специальной коррекционной школе №152.

Церемония награждения прошла в ходе заседания оргкомитета регионального чемпионата Молодые профессионалы. В настоящее время идет подготовка к IV Чемпионату, который пройдет в середине февраля – школьники будут бороться за победу в 86 компетенциям. В этом году организаторы планируют привлечь к участию представителей еще одной возрастной категории – специалистов старше 50 лет. Сейчас идет сбор заявок. Еще одно нововведение этого года – расширенный план профориентационных мероприятий – как для действующих участников соревнований, так и для возможных. На каждую соревновательную площадку планируются экскурсии для школьников. Готовятся сессии, где эксперты обсудят вопросы развития системы среднего профобразования, института наставничества, а также – механизмы взаимодействия с компаниями-представителями промышленного сектора, сказал заместитель губернатора Новосибирской области Сергей Нелюбов.

Следующее заседание  оргкомитета регионального чемпионата Молодые профессионалы состоится в марте – здесь будет сформирована команда региона для участия в отборочных соревнованиях.