Первая инвестиционная площадка территории социально-экономического развития в Линёво подготовлена к приему инвестора

Завершение работ на площадке 24 апреля проконтролировал министр жилищно-коммунального хозяйства и энергетики области Денис Архипов. Он подчеркнул, что Линево было признано территорией социально-экономического развития чуть более года назад, и за этот период удалось подготовить необходимую инфраструктуру.

«Здесь особые условия развития и ведения бизнеса, и задачей нашего министерства была подготовка площадок для входа инвесторов, – подчеркнул Денис Архипов. – Сегодня мы посмотрели, как выполнен первый этап: первая площадка практически готова, осталось завершить мероприятия по внешнему электроснабжению трансформаторной подстанции, они будут завершены до летнего периода, и инвестору можно будет спокойно начинать реализацию проекта. Также будут проведены мероприятия по теплоснабжению, водоснабжению и канализованию площадок». 

Как прокомментировал заместитель генерального директора Агентства инвестиционного развития Новосибирской области Вячеслав Радионов, ожидается, что на две инвестплощадки ТОСЭР р.п. Линёво зайдут шесть инвесторов. Ожидаемая инвестиционная отдача от проектов в экономику региона – более 1,7 млрд рублей, планируется создание 260 дополнительных рабочих мест.