Основные расходы в первом квартале этого года направлены на жилищно-коммунальное хозяйство, строительство социальных объектов и повышение зарплаты бюджетникам

Об этом на заседании регионального правительства заявил  врио министра финансов и налоговой политики области Виталий Голубенко. По его словам, доходы бюджета региона увеличились по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Финансовые поступления  за три месяца на 5,4% больше, отметил Виталий Голубенко. Положительная динамика зафиксирована почти по всем видам источников дохода. Исключение составили только акцизы на алкогольную продукцию.  По налогу на прибыль  в отдельных отраслях отмечено снижение. Обороты сократили такие сферы, как торговля, перевозка грузов и страхование. Как отметил Виталий Голубенко, основные расходы   бюджета направлены на ЖКХ и капитальное строительство.

Стоит отметить, в первом квартале 2018 года регион не привлекал новые кредиты в коммерческих банках. За счет свободных средств удалось даже сократить долг региона   на  1 млрд рублей. Отчет об исполнении бюджета будет рассмотрен на ближайшей сессии    законодательного собрания.