Около 140 тысяч детей отдохнут в этом году в детских оздоровительных лагерях

Об этом рассказала и.о. министра труда и социального развития региона Елена Бахарева на заседании комиссии по организации отдыха, оздоровлению и занятости детей. Почти 60 профильных смен будет организовано для проведения досуга школьников. Более восьми с половиной тысяч путевок приобретут за счет бюджета области. Почти две тысячи из которых — с предоставлением лечения. Сейчас в детских лагерях идет подготовка к началу летнего сезона. Для этого подбирают персонал. В некоторых учреждениях проводится ремонт помещений. Все территории детских лагерей будут обработаны противоклещевыми препаратами. Для безопасности ребят на территориях устанавливают пожарные сигнализации, системы видеонаблюдения, отметила Елена Бахарева.

Кроме того, более 156 млн. руб. для работы детских лагерей будет выделено из муниципальных бюджетов. Традиционно будут работать и летние детские площадки при школах и других образовательных учреждениях. Об этом рассказал министр образования области Сергей Федорчук.

Летом будут работать трудовые отряды, производственные бригады, поисковые экспедиции. Также для детей будут организованы экскурсии, они станут и участниками туристических походов.