Областное Правительство и мэрия Новосибирска договорились о сотрудничестве в целях развития города и области

Заявление о совместной работе было сделано в рамках 31 сессии депутатов Законодательно собрания по итогам рассмотрения вопроса о досрочных выборах губернатора области. Мэр Новосибирска Анатолий Локоть заявил, что не будет претендовать на пост руководителя региона. По его мнению, конфликт в предвыборный период между уровнями власти рискует стать затяжным. А это мешает полноценному развитию города и всей области.

Анатолий Локоть добавил, что поддержка Новосибирску нужна по целому ряду направлений – это реализация совместных программ и проектов по социально-экономическому развитию территории, в частности, увеличение объемов дорожного строительства, возобновление строительства социально-значимых объектов, развитие Академгродка. Кроме того, в области будут сохранены прямые выборы мэра. Врио губернатора Андрей Травников заявил, что настроен на долгосрочное сотрудничество с Анатолием Локтем и поддержит его в следующем выборном периоде.

Принятое соглашение о взаимодействии уровней власти руководитель области Андрей Травников назвал уникальным решением, к которому стороны пришли по итогам серьезных переговоров. Кроме того, прошли согласования и на уровне партийного руководства политических движений. Стратегическая цель — ускоренное развитие Новосибирска и всей области в целом. Интересы жителей -  выше политических амбиций, сказал председатель Законодательного собрания Андрей Шимкив.

Досрочные выборы губернатора в Новосибирской области пройдут 9 сентября. Единый День голосования будет объявлен в 26 российских регионах.