Новый животноводческий комплекс за 500 млн рублей построили в Каргатском районе

В нем разместили коровник на тысячу голов, телятник на 800 голов, крытый прогон для скота, сенохранилище, а также водяную скважину с системой глубокой фильтрации. Этот объект — третья очередь масштабного инвестиционного проекта, который в районе с 2012 года реализует Крестьянско-Фермерское-Хохяйство «Русское поле». В реализацию всего проекта компания вложила порядка 8 млрд рублей. С инфраструктурой нового животноводческого комплекса ознакомился губернатор Новосибирской области Андрей Травников.

Инициатор масштабного сельскохозяйственного проекта — агрохолдинг «Русское поле» — расположен в селе Маршанское. Здесь предприятие с участием своих средств строит новый детский сад — старый принимает только 40 малышей - в новый, двери которого обещают открыть уже будущей весной, придет порядка 100 воспитанников.  Кроме того, в селе модернизируют работу жилищно-коммунального комплекса — Правительство области поддержало проект по переводу местной угольной котельной на газовую — для этого на месте старого объекта планируется возвести новый — блочно-модульный. Было отмечено, что всего в животноводческом комплексе содержится более 11 тысяч голов крупного рогатого скота. Кроме того, в распоряжении у предприятия Русское поле находится 36 тысяч га сельхозугодий в Каргатском, Доволенском и Убинском районах. Этой осенью, несмотря на неблагоприятную погодную обстановку, аграрии Русского поля собрали весомый на фоне региона урожай - 54 центнера с га. И это — не единственные достижения предприятия, сообщил  инвестор проекта Владимир Конозаков.

Лучшие сельхозработники Каргатского района — получили правительственные награды — торжественная церемония вручения состоялась в районном Доме Культуры.