Новосибирские общественники получили президентские гранты на общую сумму 153 млн рублей в прошлом году

Это на 20 млн больше, чем годом ранее. Сообщил первый заместитель губернатора Новосибирской области Юрий Петухов, приветствуя участников заседания Коллегии Министерства региональной политики – здесь подвели итоги работы с активистами-общественниками в прошлом году и определили задачи на год наступивший. Он отметил, что победителями президентских грантов в прошлом году стали 74 заявителя на участие в конкурсе социально-значимых проектов. По его словам, именно благодаря активной работе новосибирских общественников в областном центре открылся единственный за Уралом филиал Фонда президентских грантов. А это значит, что у новосибирцев будет больше поддержки от федерального центра.

В прошлом году Министерство региональной политики инициировало несколько важных проектов, направленных на взаимодействие с активной частью населения. Особенное внимание уделили работе с ветеранскими организациями – впервые в прошлом году ветеранские объединения поддержали бюджетным финансированием. Был создан Межведомственный совет при губернаторе по реализации госполитики в отношении граждан старшего поколения. В пилотном режиме в прошлом году была создана система поддержки ТОСов – жителям оказывают правовую помощь, помогают методически организовать работу с населением, рассказывают о правилах получения государственных субсидий. Все больше популярными становится работа органов госвласти с населением в формате Приемов – главами, депутатами, специалистами министерств. Сказал министр региональной политики Игорь Яковлев.

На заседании коллегии участники рассмотрели итоги работы патриотического воспитания, вопросы становления системы общественного контроля, а также межконфессионального и межэтнического взаимодействия с населением.