Новое производство откроется в Новосибирской области

Его на площадке Технопарка Академгородка разместит Публичное Акционерное Общество «Северсталь» - соглашение о сотрудничестве стороны подписали сегодня в Правительстве региона. Речь идет о разработке материалов, которые повышают технологичность нанесения антикоррозийных покрытий на металлические поверхности, отметил директор по техническому развитию и качеству ПАО «Северсталь»Петр Мишнёв.

Было отмечено, что такие технологические решения востребованы в различных отраслях промышленности, в частности, производстве бытовой технике, строительстве, машиностроении. Уже известно, что ПАО «Северсталь» и Технопарк Новосибирского Академгородка приступили к совместной реализации двух проектов — по итогам взаимодействия стороны планируют пересмотреть это количество в сторону увеличения, сказал заместитель генерального директора по инновациям Технопарка Новосибирского Академгородка Ливан Татунашвили.

В перспективе стороны планируют сотрудничать в по нескольким технологическим направлениям. Это синтез металлоорганических соединений, моделирование физико-химических процессов, порошковая металлургия и аддитивные технологии, а также разработка новых видов продукции и технологий. Подписанным соглашением они закрепили долгосрочное и взаимовыгодное сотрудничество на территории Новосибирской области, сказал врио губернатора региона Андрей Травников. 

В ближайшее время в Правительстве области ожидается подписание соглашений о сотрудничестве с другими крупными индустриальными компаниями. Эта работа проводится в рамках составления Стратегии развития Новосибирского научного центра.