Нарушения выявили в работе микрофинансовых организаций региона

Это показали проверки, которые провели депутаты Законодательного собрания Новосибирской области по инициативе общественного совета федерального проекта Народный контроль. Было выявлено, что организации размещают свои офисы в нестационарных торговых объектах и в остановочных павильонах Новосибирска без договора аренды с собственниками помещений. О мониторинге деятельности микрофинансовых организаций рассказала депутат регионального парламента Елена Тырина – об итогах проведенных проверок она доложила на заседании комиссии по взаимодействию с правоохранительными органами и противодействию коррупции, которая создана при Законодательном собрании региона.

Массово такие организации работают на площади Маркса, территории всего левого берега и привокзальной площади Новосибирска. Депутаты требуют прекращения нарушений земельного законодательства – для этого они призывают проверить деятельность по оказанию услуг в таких микрофинансовых организациях, провести инвентаризацию нестационарных объектов, помещения в которых они арендуют и просят предоставить  информацию об устранении выявленных нарушений. С такими требованиями они обратились к мэрии города Новосибирска, а также планируют направить обращения главам администраций районов города.  В результате было принято решение создать рабочую группу на базе комиссии, которая будет тесно взаимодействовать с мэрией и рассматривать вопросы недопущения работы организаций-нарушителей с населением. Сказал председатель комиссии Законодательного Собрания Новосибирской области по взаимодействию с правоохранительными органами и противодействию коррупции Александр Шпикельман.

Первое заседание рабочей группы планируют провести через две недели, а ее итоги работы с мэрией Новосибирска представят на заседании комиссии в мае. Еще одна рабочая группа займется решением вопросов контроля деятельности микрофинансовых организаций.