На нацпроект «Безопасные и качественные автомобильные дороги» Новосибирской области выделят почти 39 миллиардов рублей

Об этом Губернатор Андрей Травников заявил в своём докладе на форуме «Социально-экономическое партнёрство-2019 «Сибирское лидерство – стратегия действий», обозначая приоритеты Стратегии социально-экономического развития Новосибирской области.

Андрей Травников отметил, что на реализацию национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» Новосибирской области до 2024 года будет выделено почти 39 миллиардов рублей, из них средства из федерального бюджета – 8,2 млрд, областного бюджета – 29,1 млрд. Это даст возможность привести в порядок 372 километра дорог Новосибирской агломерации и 1108 километров дорог регионального и межмуниципального значения за пределами агломерации. При этом, более 950 километров – это сельские дороги, подчеркнул Губернатор.

Усовершенствование дорожно-транспортной инфраструктуры региона отвечает сразу двум приоритетным направлениям Стратегии: развитию конкурентоспособной экономики с высоким уровнем предпринимательской активности и созданию современной и безопасной среды для жизни, преображению городов и посёлков Новосибирской области. Напомним, что участниками форума «Социально-экономическое партнёрство-2019 «Сибирское лидерство – стратегия действий» стали те, кто принимал активное участие в разработке Стратегии социально-экономического развития региона на период до 2030 года.