На 200 человек в этом году стало больше желающих поучаствовать в Сибирском фестивале бега

Все новостиНовости области

Организаторы закупили 1700 индивидуальных номеров и одноразовых чипов, которые выдают при регистрации участников в преддверии старта полумарафона памяти Александра Раевича. Это связано с увеличением количества желающих пробежать дистанцию – в прошлом году участие в полумарафоне приняли полторы тысячи человек. Об этом сообщил руководитель департамента физической культуры и спорта Новосибирской области Сергей Ахапов. Он отметил, что почти половина бегущих – жители других российских регионов. Среди них как профессионалы - именитые спортсмены, так и любители бега.

По данным Федерации легкой атлетики Новосибирской области бежать полумарафон заявилось уже почти 1300 человек. Есть корпоративные заявки, от представителей трудовых коллективов, также от ветеранских организаций. От участников – организаторы требуют справки – получить их можно в любом медицинском учреждении, а также в специализированном диспансере для спортсменов. В программе – забеги на дистанции полтора км – для мальчиков и девочек, 3 тысячи 600 метров – для юношей и девушек и сам полумарафон – в 21 км. Также пройдет традиционный забег ползунков -на самой маленькой дистанции, а также международный турнир по Лазер-Рану – бег со стрельбой из лазерных пистолетов. Регистрация в этом году проходит в здании Архитектурной академии – принимать заявки от участников начнут в четверг и в пятницу. В этом году завершается срок сертификации дистанции полумарафона, поэтому у организаторов есть планы по ее расширению, отметил вице-президент Федерации легкой атлетики Новосибирской области Андрей Перлов.

Сибирский фестиваль бега пройдет в эту субботу на площади Ленина – торжественная церемония открытия состоится в 10 часов 45 минут.