Молодежный проект «Открытые пространства» стартовал в Новосибирской области

Он организован при поддержке регионального министерства образования и направлен на создание и развитие площадок для организации и проведения молодежных мероприятий – мастер-классов, концертов, семинаров, лекций. Проект начался в сентябре в  Искитиме, позднее аналогичные мероприятия при грантовой поддержке прошли в Татарском, Барабинском и Доволенском районах.  Как рассказал в программе Регион 54 руководитель проекта Михаил Бортников, одна из главных задач  – создание мест для неформального общения молодежи, их творческого и интеллектуального развития.

Проект направлен на развитие местных молодежных сообществ путем создания локальных центров. По замыслу организаторов,  это не только будет содействовать   активности  молодежи, но и  наполнит  событиями жизнь  в районах. Для  подготовки к  реализации проекта участников   обучили основам формирования общественных пространств. Они  обрели навыки их создания и наполнения. Кроме того,  своими силами  проводили ремонтные и строительные работы на объектах размещения новых площадок.Любой желающий может в любое время прийти в такой центр и не только стать участником или зрителем мероприятия, но и  предложить   собственное, отметил Михаил Бортников.

С начала следующего года стартует новый прием заявок  на получение гранта для  реализации проекта «Открытые  пространства» в любом районе региона. С подробной информацией можно ознакомиться на сайте министерства образования Новосибирской области, в социальных сетях в группе «Молодежь НСО».