Молодежи Новосибирской области рассказывают о нравственных ценностях

Это происходит в рамках областного форума молодых ученых, который сегодня начал свою работу в регионе. В нем принимают участие более 300 человек – это учащиеся средних и высших учебных заведений, учреждений светской и церковной направленности, педагоги, эксперты в сфере образования, культуры и науки, а также представители церкви. На одной общей дискуссионной площадке они собрались впервые, сказал в ходе открытия форума врио заместителя губернатора Сергей Нелюбов. И отметил, что в таком формате им будет проще выработать механизмы нравственного воспитания молодежи.

Открылся форум молодых ученых пленарным заседанием, в ходе которого участники обсудили тему формирования национальной идентичности и национальных ценностей. Впереди у них — дискуссии в рамках 7 тематических секций, которые будут организованы на базе новосибирских вузов. Они поговорят о социальной ответственности молодого ученого, нравственных ценностях и будущем России, консолидации общества в духовно-нравственных вопросах, национальной безопасности, духовной связи поколений. Отдельной темой станет развитие добровольчества среди студентов и в молодежной среде в целом. Большой опыт работы в этом направлении есть у церкви, подчеркнул Митрополит Новосибирский и Бердский Тихон.

В последний день форума участники примут резолюцию, в которую внесут все предложения, поступившие от молодежи и экспертов.