Министерство строительства Новосибирской области объявило конкурс по выбору подрядной организации для строительства новой ледовой арены для проведения молодежного Чемпионата мира по хоккею-2023 года

Напомним, новый ЛДС построят в левобережье Новосибирска по улице Немировича-Данчеко. Начальная цена аукциона составляет 5,7 миллиарда рублей. Как прокомментировал корреспондентам телеканала «ОТС» министр строительства Новосибирской области Иван Шмидт, в настоящее время получены практически все технические условия, проект прошел экспертизу, имеются почти все необходимые составляющие, чтобы начать строительство, подчеркнул министр.

Глава ведомства также отметил, что в ходе реализации проекта будет построена шестиэтажная ледовая арена, а также камеры хранения, транспортные КПП и два павильона досмотра, в одном из которых разместят кассы. Основная арена сможет вместить 10 500 зрителей. Рядом с ней оборудуют универсальный игровой зал и малую тренировочную площадку с временными трибунами на 200 мест. Проект предусматривает создание на территории всего комплекса комфортных условий для людей с ограниченными физическими возможностями. По завершении молодежного Чемпионата мира новая ледовая арена станет базой для развития массового спорта в Новосибирской области.

Строительство ледового комплекса будет вестись за счет средств федерального и областного бюджетов. Напомним, что в феврале этого года Председатель Правительства России Дмитрий Медведев подписал распоряжение о выделении из федерального бюджета порядка 1,7 млрд рублей. В конце марта 2019 года проект ледовой арены в Новосибирской области получил положительную оценку Главгосэкспертизы.