Лучших спортсменов назвали в Новосибирской области

В регионе подвели итоги областного конкурса "Спортивная элита". Дипломы и памятные статуэтки получили 25 человек. Лауреатами стали именитые спортсмены, заслуженные тренеры, победители соревнований разного уровня из города и сельских районов, представители олимпийских, неолимпийских и адаптивных видов спорта, а также впервые наградой отметили лучшего спортивного репортера среди студентов и лучшую работу по внедрению комплекса ГТО.

В этом году Новосибирская область приросла новыми спортивными достижениями – ежегодно новосибирские спортсмены участвуют в престижных соревнованиях разного уровня и привозят домой медали разного достоинства. Регион продолжает активно строить спортивные объекты, спортивные площадки в селах, крупные спорткомплексы по всей территории области. Совсем скоро откроется Центр спортивной гимнастики Евгения Подгорного – уже составлен график тренировок на первый квартал будущего года. Сказал на церемонии подведения итогов конкурса Спортивная элита олимпийский чемпион и депутат Законодательного Собрания Евгений Подгорный.

Традиция чествовать лучших спортсменов и тренеров в области существует уже несколько лет –за это время общественное признание получили десятки лучших представителей спортивной сферы. В этом году церемония подведения итогов конкурса Спортивная элита прошла в филармонии им. А. Каца – в зале сидели не только обладатели дипломов и статуэток, но и почетные гости – ветераны спорта региона. К гостям и участникам торжества обратился заместитель губернатора области Сергей Нелюбов.  В этом году лауреатов Спортивной элиты определили в 14 номинациях.