Лучших руководителей патриотических клубов и исполнителей патриотической песни выбрали в Новосибирской области

В регионе определились победители и лауреаты региональных этапов двух Всероссийских творческих соревнований – конкурса "Делай, как я!" и молодежного фестиваля песен и музыкальных клипов "Я люблю тебя, Россия!". На победу в первом конкурсе претендовало порядка 40 заявителей. Это юные воспитанники клубов и организаций военно-патриотической направленности, а также их руководители и педагоги.

Для жюри конкурса руководители патриотических клубов подготовили краткие презентации о совей работе – в них методические наработки, педагогические подходы в воспитании и обучении воспитанников, авторские методики преподавания патриотических дисциплин – тот самый новаторский опыт, которым обмениваются участники конкурса «Делай, как я» по всей стране.  В ходе молодежного фестиваля песен "Я люблю тебя, Россия!" – лауреаты в жанре музыкального исполнения выражают свои патриотические чувства в отношении государства, в котором родились и живут.

Новосибирская область уже несколько лет принимает участие во Всероссийских конкурсах «Делай как я» и «Я люблю тебя, Россия». В результате – идет обмен педагогическими практиками в сфере патриотического воспитания, а также продвижение юных сибирских талантов  в патриотике и музыкальном исполнительстве на федеральный уровень. Победы сибиряков повышают престиж  Новосибирской области и делают наш регион уникальным на фоне всей страны, отметил начальник отдела Центра патриотического воспитания Новосибирской области Нина Каурдакова.

Победители региональных этапов всероссийских конкурсов получили дипломы и денежные сертификаты на приобретение электронной техники. Всего на территории области сегодня действуют порядка 320 клубов и организаций патриотической направленности. В каждом из них обучается от 40 до 100 воспитанников.