К социальной и инфраструктурной составляющей проекта Академгородок 2.0 необходимы особый подход и особое внимание

Об этом заявил глава региона Андрей Травников. Он отметил, что сначала разработчиками проекта Академгородок 2.0 были определены перспективные научные и внедренческие проекты, потребность в специалистах, в том числе молодых, отметил глава региона, и уже после этого выстроены социальные, инфраструктурные проекты. Комплексное развитие любых территорий всегда было и остается приоритетом региональных властей. Этот подход заложен и в план развития Новосибирского научного центра: новые детские сады, школы и поликлиники, объекты культуры и спорта, автомобильные дороги и транспортные развязки, новые объекты энергетики и промышленности обязательно появятся на территории муниципалитетов, которые входят в границы Академгородка 2.0, подчеркнул губернатор.

Напомним, во время итоговой пресс-конференции Президент РФ Владимир Путин, отвечая на вопрос новосибирского журналиста о развитии социальной инфраструктуры Академгородка 2.0, отметил, что федеральный центр планирует помогать по необходимости в развитии социально-бытовой стороны проекта.

К реализации масштабного плана по развитию Новосибирского научного центра в области уже приступили. Самый яркий пример — начало реконструкции 130-го лицея. Также будет построено новое здание для гимназии №3, реанимирован проект по строительству новой музыкальной школы. В рамках реализации федерального проекта «Безопасные и качественные дороги» объекты улично-дорожной сети территории Академгородка 2.0 включаются в региональную программу в приоритетном порядке. На следующий год в рамках федерального проекта будут приведены в нормативное состояние две улицы на территории Академгородка.