К ремонту дорог в регионе в рамках федерального проекта «Безопасные и качественные дороги» приступят уже в ближайшее время

Врио губернатора области Андрей Травников рекомендовал дорожникам комплексно подходить к ремонту объектов дорожно-уличной сети. Такие рекомендации он дал региональному минтрансу в ходе оперативного заседания в правительстве. Он сделал это по возвращению из Красноярска, где работал в конце прошлой недели. Он обратил внимание своих коллег на опыт красноярцев, которые уже приступили к проведению работ по федеральной программе и начали их с замены бордюрных камней. По мнению руководителя области, такое решение может стать способом борьбы с весенне-летней пылью в городе.

Подключиться к решению этой проблемы руководитель области Андрей Травников рекомендовал профильному департаменту Новосибирска и отделам крупных муниципалитетов области. Он отметил, что в ходе ремонта участка дороги или крупного объекта нужно не только менять верхний слой дорожного полотна, но и благоустраивать тротуары, а также приводить в порядок газонную часть улицы. По его словам, это улучшит качество эксплуатации дороги, удешевит ее содержание и в будущем поможет значительно сэкономить на ее ремонте. Было отмечено, что на ремонт улично-дорожной сети в регионе в этом году в рамках федерального проекта потратят чуть более 2 млрд рублей. В настоящее время на объектах идут подготовительные работы, в частности, устанавливаются информационные щиты и знаки, предупреждающие водителей о начале ремонтных работ. Врио министра транспорта области Анатолий Костылевский сказал, что в прошлом году дороги ремонтировали комплексно с соблюдением всех норм и правил.

По данным на 16 апреля контракты на проведение работ в рамках федерального проекта не заключены по 6 объектам. Подписание договоров по 3 из них должно состояться до конца недели. В муниципальных образованиях  по данным на начало недели подписано только 13% документов.