К 75-летию Победы все памятники и воинские захоронения Новосибирской области приведут в порядок

На ближайшие полтора года в рамках межрегионального проекта «Дорога к обелиску» запланировано проведение таких работы. Об этом заявил губернатор Андрей Травников на заседании VII пленума Новосибирского областного совета ветеранов-пенсионеров войны, труда, военной службы и правоохранительных органов. Он призвал активнее вовлекать в эту работу представителей Юнармии, студенческих строительных отрядов и добровольцев.

Кроме того, по аналогии с летописью подвигов ветеранов войны Андрей Травников поддержал идею создать летопись подвигов трудовой славы новосибирцев и инициативу по разработке и учреждению знака отличия «Ветеран труда Новосибирской области». Глава региона вручил активистам областного ветеранского движения Почётные грамоты и Благодарности. Один из награжденных – Вячеслав Журавлев. Он многие годы руководил областным Советом ветеранов и сейчас продолжает активную работу.

Стоит отметить, в бюджете Новосибирской области на 2019 год запланированы средства на выплату субсидий, направляемых на поддержку ветеранских организаций. Кроме того, будут продолжены мероприятия в рамках всероссийской акции «Забота», а также проектов «Активное долголетие» и «Эстафета поколений».